7月5日至9日,联合国世界旅游组织专家斯图亚特先生在省、市旅游发展委员会领导陪同下到长岛开展全域旅游规划前期考察活动。 

       斯图亚特先生一行在政府分管副县长和旅游局负责人全程陪同下,深入南北长山、庙岛等地,实地考察了长岛的旅游资源、旅游产品和风土人情。每到一地,斯图亚特先生深入山林、海边和渔家乐,仔细查看,认真听取当地旅游产业发展规划及思路,边听边做记录。

       斯图亚特先生先后来到庙岛显应宫、海上木栈道、烽火台观景平台、望夫礁地质博物馆、南北长山慢道、九丈崖月牙湾国家地质公园等景区景点及王沟渔家风情园,对长岛绝美的景色、丰富的海产品及独特的渔俗文化赞不绝口,并兴致勃勃地拿起手中的手机拍照留影。

       长岛,旅游资源极其丰富,生态环境优美,是国家4A级旅游景区,国家首批旅游强县之一,国家级风景名胜区、自然保护区、森林公园、海洋公园和国家地质公园、中国最佳避暑胜地、中国十大最美海岛,这些美丽的“头衔”引得人们把她作为观光旅游、避暑消夏的首选地。

       长岛丽质天成,处处皆是景。崖、洞、滩等海蚀地貌各异,海豹、海鸥、候鸟等生物资源丰富多彩,海市、海滋、平流雾等自然奇观变幻莫测。雄伟俊秀九丈崖、鬼斧神工龙爪山、珠玑万斛月牙湾、美丽传说望夫礁、自然奇景黄渤海交汇处、鸟阁凌空烽山、天然氧吧林海,让无数游客慕名而来。

      《长岛全域旅游规划》是山东省旅游发展委员会聘请世界旅游组织专家进行编制,以全域旅游为引领,与国家、省、市、县产业发展规划相衔接,多规合一,将为我县科学推进全域旅游发展工作奠定基础。我县将依托旅游这一优势产业,坚持“特色高端、融合互补”发展理念,整体规划,错位发展,构建“一体两翼三组合”全域旅游发展格局。

    下一步,斯图亚特先生将和另一名世界旅游组织专家再次进岛考察调研,为《长岛全域旅游规划》的编写做更详尽的前期准备。 

长岛县旅游局官方新浪微博
长岛县旅游局官方微信
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号