8月3日上午,县旅游局、文广新局及长旅集团组织召开了县政协九届一次会议第9135号提案答复会,县政协委员郭贤坤、孙世杰、刘彩兰、朱学武、纪振兴等人参加了答复会。

       答复会上,旅游局主要负责人就县政协九届一次会议第9135号提案郭贤坤委员提出的《关于借力打造旅游观光新景点丰富我县旅游   文化内涵的建议》和孙世杰委员提出的《关于深入挖掘宗教文化资源丰富我县旅游文化内涵的建议》做了一一答复。近年来,我县认真梳理整合文化资源,与海洋文化有机结合;积极引导渔民转产转业,推出具有浓郁文化特色的渔家乐和特色旅游项目;组织举办具有海岛特色的体育活动和旅游文化活动等,文旅融合发展呈现出明显效果。结合政协委员提案及旅游文化产业发展存在的问题,县旅游局主要负责人就下一步如何从丰富民俗、渔俗表演形式,丰富旅游产品文化,休闲旅游与文化产业融合三个方面更好的推进旅游产业与文化融合发展向政协委员做了系统阐述。

       答复会上,各位政协委员对县旅游局、文广新局和长旅集团的答复表示满意,并就提案开展了热烈的讨论。

长岛县旅游局官方新浪微博
长岛县旅游局官方微信
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号