3月28日,长海县小长山镇党委书记率队来我县考察交流美丽乡村、特色民宿等乡村旅游亮点工作,县旅游局分管负责人陪同了考察。

近年来,我县以彰显文化特色、提升旅游竞争力为目标,以提升长岛文化内涵和旅游文化品牌为抓手,加快“渔家乐”文化升级,推动文化与旅游的融合发展,乡村民俗游成为海岛独具特色的文化品牌。

通过对王沟渔家风情园和壹號院度假民宿及海铭居等实地参观考察,考察团成员一致认为我县在推进全域旅游、乡村旅游发展过程中,牢固树立了景村共建的理念,立足资源禀赋,充分发掘生态优势,因地制宜推进乡村旅游发展,走出了一条具有自身特色的全域旅游道路,双方还就渔家乐的经营管理、渔元素的体现以及经营者自身素质的提升进行了广泛的交流和沟通。长海县和我县同属于海岛县,两地在地理位置、环境资源、产业发展等方面具有诸多相似之处,两县之间也有着深厚的友谊。双方人员一致表示,在今后的旅游发展中两地要深化交流,加强合作,共同促进旅游产业迈向更高台阶。



长岛县旅游局官方新浪微博
长岛县旅游局官方微信
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号