深入开展自查自纠 全力推动“一次办好”服务事项落地

 

按照县里统一部署要求,县旅游局认真梳理行政权力和公共服务事项的“一次办好”事项清单,开展落实情况的自查自纠,重点针对服务态度、服务水平、贯彻落实、群众满意度等方面进行,积极推动旅游工作有序进行。

一、加强组织,落实分工

旅游局党组对切实提高服务水平高度重视,明确指出旅游局作为窗口部门,尤其要做好服务工作,热情接待、答复每一位群众,切实提高认识;办公室具体负责组织,各科室认真查找“一次办好”等服务工作中存在的问题,及时总结上报

二、对照重点,全面自纠

重点结合“一次办好”事项,逐条逐项进行自查和纠改工作,确保各项事项落地实处,切切实实为群众解决问题。

1.落实《长岛县旅游局一次性告知制》。坚持热情服务、为服务对象提供便利的原则,服务对象来局咨询或办理业务,承办人应按政策法规及有关规定一次性告知明白,提高办事效率和文明服务水平。

2.落实《长岛县旅游局机关文明服务首接责任制度》。首接责任人对来访、来电、来信,有义务和责任接受咨询给予答复。对不属于本人或本单位(科室)业务范围的,要主动进行指引,协助找到相关业务单位(科室)人员进行解答或办理,不得以任何借口回避和拒绝,对接收、传递资料要妥善保管或及时按要求办理转递。

3.落实《长岛县旅游局公开办事指南》。严格执行旅行社、星级酒店等申报流程,热情接待群众,及时告知办理时限,分局领导班子成员轮流坐班,耐心倾听群众意见建议。

三、完善监督,跟踪落实

    建立“一次办好”等服务事项自查自纠工作台账,办公室负责及时推进和汇总工作,上报县推进政府职能转变领导小组办公室,促进全局上下形成协调联动、相互配合、共同努力的工作氛围,确保“一次办好”等服务事项落实落地

长岛综合试验区工委宣传文化和旅游部
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号 工信部备案网站链接:http://www.miitbeian.gov.cn