县旅游局联合督查

提高渔家乐诚信经营意识

 

    近日,县旅游局联合市场监督管理局、公安局、南北长山及边防派出所深入南北长山岛渔家乐业户实地走访督查,对食品卫生、防盗、消防和安全生产等情况进行了检查,强调了诚信经营和文明经营,进一步提高了业户的诚信经营意识。





督查中,联合检查人员针对目前渔家乐在经营中出现的一些实际性问题,有针对性地进行督查,特别是对游客出现的多例腹泻问题,市场监督管理局及时印制并向业户发放了《餐饮服务食品安全警示》,并现场检查了业户餐饮经营许可证、厨房大环境卫生、餐具消毒、生熟菜板及刀具的存放和使用情况,同时对原料采购情况进行了核实;实地检查了业户的消防器材数量、应急灯、安全出口标识及二代身份证上传系统的使用等情况;与此同时,还就诚信经营、文明经营与业户进行了交流和强调,要求业户做到诚信第一,不欺客、不宰客,质价相符,“诚”字当头。

    对查处的7户渔家乐业户灭火器数量不足和1个餐饮经营许可证过期的问题,要求其一周内进行改正。下步,县旅游局还将联合相关部门,持续不断的对渔家乐进行检查监督,维护游客的切身利益,推动渔家乐经营秩序不断好转。

长岛综合试验区工委宣传文化和旅游部
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号 工信部备案网站链接:http://www.miitbeian.gov.cn