7月14日,应县旅游局邀请,旅游卫视《美丽假期》栏目组走进长岛,全方位拍摄长岛旅游资源,为让观众看到一个全新气质、全新温度的长岛,县旅游局提前谋划准备,精心组织,与栏目组通力合作,为长岛拍摄并精心制作了30分钟的《海上仙山·自在长岛》专题节目。


在中国辽东半岛和胶东半岛之间的广袤大海中,在黄海和渤海的交汇之处,有一个被称为海上仙山的地方,星罗棋布着大大小小151个岛屿,他们就像是一颗颗晶莹璀璨的宝石,镶嵌在蔚蓝色的大海中,这就是长岛。

两海之交融,虽然黄渤分明,却非一条直线,而且颜色深浅不同,一边是深蓝,一边是淡黄,从而形成一幅壮观的"太极"奇观,令人击掌叫绝。

九丈崖,位于北长山岛的西北角,山崖险峻、岩礁密布,自然景观独树一帜,在全国众多的海蚀崖壁中独占鳌头,尤其以高峻险要而著称。九丈崖崖壁绵延400多米,由于亿万年海蚀的作用,从而形成了海蚀崖中的十分奇特的崖壁景象,因此被地质专家称为我国天然壁景的艺术宝库,赞誉其为“九丈奇景,贵在天然”。

月牙湾是天然的海水浴场,这里的海滩在夏季是最热闹的,密密麻麻的坐满了游人,蓝色的大海就在脚下,湛蓝的天空就在头顶,望着前方,就会让人分不清那蓝色的到底是天空还是大海。如果游人在海滩上嬉戏玩闹够了,想去海上漂流,那么坐上快艇,就可以尽情在大海上漂流激荡。

海边栈道、彩虹慢道、山间慢道以及登山栈道和城市慢道,都是环岛慢行道的组成部分。特别是彩虹慢道,上面赫然醒目的黄、红、蓝三种颜色分别代表着步行道、自行车道和助力车道,如同一道美丽的彩虹给人耳目一新的感觉,因此也被誉为中国最美的慢行道。

在山崖上抚琴,致敬古人,陈涛的内心所想我们不得而知,不过此时的他已然成为了一幅烟波浩渺、风光旖旎山水长卷的一部分。

在长岛,原始秀美的岛屿,神奇独特的山海胜境,就像是一幅浓墨重彩的水墨画卷,给人们带来了赏心悦目的视觉享受,以至于众多的摄影家艺术家每年都要来到这里采风取景。其实在长岛,能给人留下深刻印象的还不仅仅这些,那安静的渔村,五彩的球石,香喷喷的海鲜大餐,构成了另一幅与众不同的长岛风物画卷。地质观光之旅,和谐生态之旅,渔家风情之旅,妈祖香缘之旅,文化古迹之旅,这些独具特色的旅游线路,都会让你不由自主的爱上长岛,爱上这个中国最美海岛。

长岛综合试验区工委宣传文化和旅游部
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号 工信部备案网站链接:http://www.miitbeian.gov.cn