地理位置:北长山岛西北角

开放时间:7:00-18:00

主要景观:滴水观音、鸥翅湾、九叠石、伊冠石、环海栈道、五彩崖、仙人桥、

仙姑洞、旌表、长岛海洋馆等

交通指南:由长岛港向北11公里。出租车;公交1、2路店子村下车,步行至九丈崖。

自驾骑游:出长岛港向左沿海滨路直行-长岛游客中心-南北长山大桥-北城村-花沟村

(嵩前村)-店子村,沿途有景区道路指示牌,乘车20分钟左右,骑游45分钟左右。

联系电话:400-6182-088

 

景点简介:

   九丈崖位于北长山岛的西北角,山崖险峻、岩礁密布,自然景观独树一帜,尤其以崖壁罕见的石质组合和高峻险要而著称,在全国众多的海蚀崖壁中独占鳌头。崖壁绵延400余米,由于海蚀作用,形成海蚀崖中奇特景象:崖倾、崖凸、崖裂和崖凹,被地质专家称为我国天然壁景的艺术宝库。 

   这个位于长岛北长山岛西北角的海滨断崖,蓝天、碧海、白浪、褐色的石崖交相辉映,旷世脱俗。通往崖下的路坎坷难行,稍不留神,就会跌倒,蹒蹒跚跚来到九丈崖下,脚踏光滑洁净的岩石,手扶古老冰凉的崖壁,面对眼前大自然逐渐展开的缤纷画面..... 

 

   踏进长岛九丈崖景区,首先映入我们眼帘的一尊12米高的滴水观音塑像,观音菩萨头顶佛冠,脚踏莲花,右手握着圣水滴瓶为人间赐福,手擎着降龙佛珠为人们除恶,佛教信徒至此,都要进香膜拜。观音菩萨的侧后,便是九丈崖观景台,这里有石级可直通崖底。 

   蓦然回首,那挺拔耸立的九丈崖似一个巨人在岸边矗立着、眺望着、倾听者,梦想着:似在眺望光怪陆离的海市蜃楼,似在倾听亘古不变的千年涛声,似在梦想着与天地争锋!

 

   眼前这座高高耸立的建筑物叫旌表。旌表是我国华表的最早形式。东夷人以鸟为图腾,股长岛人也属于东夷之人,对鸟的崇拜由来已久。此旌表反映的就是长岛人以鸟为图腾的历史。


   这个海蚀洞,人称“仙姑洞”。洞外海中有四块巨石,传说是何仙姑的梳妆台。后人在这海蚀洞里立起一尊2.5米高的何仙姑汉白玉石像,何仙姑就在这里安了家。

  

   长岛九丈崖景区因其崖壁的巍峨险峻而得名,其坐落于北长山岛西北角,占地面积3万平方米,东西向绵延伸展2500米。九丈崖的实际高度为69.7米,是1亿年前的燕山构造运动和喜马拉雅山造山运动所形成的。那崖壁上犬牙交错的岩层,明显地留 着造山运动时错动、锯割、凹陷的痕迹。

 

   传说是海鸥翅膀化作而成,其实海湾中部有一石礁破水而出,每当海潮涌来,便阻挡分流一部分海水,两边海滩受到海水冲击力相应增大,天长日久便形成两道弧度明显、状如翅膀海滩,故名鸥翅湾。

长岛县旅游局官方新浪微博
长岛县旅游局官方微信
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号