畅游长岛

地理位置:南长山岛南端

开放时间:7:00-18:00

主要景观:鸟阁凌空候鸟标本馆、鹰山、长风万里、风车、麋鹿园、孔雀园

交通指南:由长岛港向南4公里。

自驾骑游:出长岛港向右沿海滨路直行-通海路-乐园大街-烽山路,沿途有景

区道路指示牌,乘车10分钟左右,骑游20分钟左右。

联系电话:400-6182-028

烽山景区简介: 

  “烽山”因明代抗倭名将戚继光坐镇登州时曾在峰顶设立烽火台而得名,又因山顶塑有一只展翅欲飞的雄鹰雕塑,因此又名鹰山。烽山海拔为148.8m,为县城制高点,天气晴朗的情况下,能看到长岛32座不同岛屿依次排列在渤海的海面上。

长岛,素有“候鸟驿站”之美誉。每年途经长岛的候鸟19目58科328种,占全省鸟类的76%,全国鸟类的25%,长岛市我国鸟类数量、种类最多的地区。每年的9-11月,候鸟从大小兴安岭南下到南太平洋越冬,3-5月再返回大小兴安岭度夏,这个季节也是长岛人举办爱鸟月活动的时间,形成了“人爱鸟、鸟爱林、林涵水、水养人”的完整的和谐自然生态。

 

   长岛烽山旅游公园,位于县城东南,为长岛县城的至高点,是长岛国家级自然保护区和国家森林公园的重要组成部分。主要景点有;鸟阁、鹿苑、蛇园、活鸟馆、美石展。主要景观有;“鸟阁凌空”、长风万里、“烽山飞瀑”、“鹰击长空”、“雄狮探海”等。

   有道是“欲穷千里目,更上一层楼”,来烽山岂能不上峰顶?拾阶而上,春天一路桃花伴行,夏天则是满眼的绿树草花,呼吸者山野的气息,感觉越往山顶越是神清气爽。半山腰有张逊三老先生1985年到烽山时留下的“飞”字,与山顶雄鹰遥相呼应,俨然组成了一幅题字花鸟画。 

 

  烽山历来是观览黄海日出和渤海日落的地方。长岛人都知道“不登烽山,不知长岛之大”,只有登上烽山,才能尽览陆海“两栖”风光才能了解长岛岛陆面积虽小,但海域面积非常可观。在这里,我们能看到长岛32座岛屿自北向南,错落有致,一览无余;但浩瀚的大海一望无际,“不知其几千里也”。这片海是连接山东、辽东的海上枢纽,是古时东方传播的海上丝绸之路。今天,它见证了张健挑战大自然横渡海峡的壮举,记录着渔家人闯海的历史,蕴藏着长岛人的财富和希望。抬头望,鹰击长空将欲飞,俯身看,小城秀色入目来。正是“鲲鹏展翅九万里,翻动扶摇羊角,背负青天朝下看,都是人间城郭”。

作为我国候鸟南北迁徙的天然“驿站”,这里建立了候鸟标本展览馆。


  烽山景区因有广袤的大海、茂密的森林而得名。位于长岛城区最南端,环境清雅恬静,浓荫蔽日,清凉宜人 ,空气中负氧离子含量高 ,被誉为天然 “氧吧”区 。漫游林海 , 曲径通幽 ;穿林登山可拂白云。沿阶入海可观碧海清波,奇礁异石、采撷自然奇趣,故林海景区被喻为“浓缩了的仙境,扩大了的盆景”。烽山鸟展馆陈列着途径岛上的各种鸟类200余种

 

长岛县旅游局官方新浪微博
长岛县旅游局官方微信
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号