地理位置:长岛县南长山王沟村

开放时间:7:00-18:00

主要景观:人文景观有城墙、高阁、秀亭、瑶池钓鱼台等五十余处;主要

自然景观有海水浴场、珠玑沙滩等百余处

交通指南:有长岛港向北3公里。公交3路王沟村下车,步行至仙境源。

自驾骑游:出长岛港向右沿海滨路直行-鹊嘴路-县府街-长山路-王沟村,

沿途有景区道路指示牌,乘车10分钟左右,骑游20分钟左右。

联系电话:400-6182-088


仙境源景区简介:

   仙境源坐落在王沟村东部,占地2km2,北眺辽东半岛的老铁山,南望八仙相聚的蓬莱阁,东临波涛浩瀚的北黄海,西倚苍苍茫茫的仙岛群峰。八仙的故事家喻户晓,传说八仙是从长岛的仙境源过海到蓬莱成仙的。因此人们就把仙境源称为仙境的源头。“仙境何处求,此地是源头,我今真有缘,来做仙人游。”据考证,早在25000年前,这里就有人类居住。曾出土过战国时期的大量墓葬及古城遗址。20世纪80年代初期的考古学家在这里挖掘出一颗完整的人类头盖骨,经科学鉴定,距今已有35000多年的历史,在考古界被誉为“化石智人”。后来又陆续发现了战国和秦汉时期的墓穴100多座,这些发现为仙境源平添了神秘的色彩。

   仙境源坐落在王沟村东部,占地2平方千米。北眺辽东半岛的老铁山,南望八仙相聚的蓬莱阁,东临波涛浩渺的北黄海,西倚苍苍茫茫的仙岛群峰。 长岛仙境源景区位于长岛县城东海岸王沟村,于1998年建成,占地200公顷,依据‘海上仙山’传说而建,曾因出土距今2500年的人类头骨化石和百座墓葬而闻名,被誉为中国北方第一村。

 
  据传,仙境源是八仙居住的地方,因此,只有来到仙境源,才有可能成为活神仙。长岛旅游景点仙境源是集古文化、民俗及海上休闲娱乐为一体的综合性旅游风景区,原始自然风光与美丽的神话传说于一体,尽显自然景观的迷人神韵。这里既是海上仙山文化的核心,又是古代传说中三神的所在地。

 

   这里是秦皇汉武求仙觅药的地方,也是唐王东征的驻扎之地。景区内有唐王李世民东征浮雕、古城墙、亭阁、栈桥、九龙洞、垂钓台等。仙境源可以东观黄海喷薄之日出。景区内海阔天空,这里海、湾、滩、礁无与伦比,令人心旷神怡,流连忘返。游人可在此垂钓、捞海菜、摸螺、捡石球,亦可游戏、野炊、攀崖。置身此地真正感悟陶渊明笔下“桃源深处”的境界。   
 
   寿龟宫:与神龟湾相应的“寿龟宫”里则深居着一只从大海深处游来的“神龟”,也许是因为被这里的仙山、仙水所迷恋,不愿离开而长眠于此。据说只有从仙境源走出去的人才能真正体验到当一回神仙的逍遥,只有沾着仙境源的仙气儿,您才能生活幸福、事业有成。


  仙源阁:传说是海上神仙们居住的地方和长生不老药存放的地方。每当晨曦笼罩,冉冉红日喷薄于黄海之上,红光四射、紫气东来,似有仙人飘然而至;每当暮色霭霭,皓月当空,薄雾轻绕,树影婆娑,似有月宫仙子舞袂翩翩。


  游客海上乘坐香蕉艇

  攀岩、速降

长岛县旅游局官方新浪微博
长岛县旅游局官方微信
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号