地理位置:大黑山岛北端
开放时间:8:00-18:00
主要景观:龙爪塔、经卷崖、聚仙洞、石楼等
交通指南:由长岛港向西7公里,乘船到大黑山岛 龙爪山公园
票价:50元
联系电话:400-6182-088

景区介绍:

 龙爪山公园位于大黑山岛北端,距离长岛县城7海里;龙爪山因山下的龙爪潭而得名。孤峰突起,方方正正,四壁如刀砍斧削一般,极陡峭险峻,远远望去,就像一方巨大的玉印似的,所以此山又叫玉印山。龙爪山天然海蚀栈道长达1.5公里,国内罕见世界少有。

 龙爪山由5座高峻险峭的绝壁连绵而成,山势雄壮,巨石玄妙,涵洞奇幻。几乎是山山有传说,洞洞出掌故,整个一座龙爪山,仿佛就是用神话堆砌起来的。

 龙爪山下有一“聚仙洞”,长83米,宽约4米,高约20米,是目前所知我国北方最长的天然石英岩海蚀洞。进入洞中,洞内流水潺潺,高穹陡悬,洞顶奇石各呈姿态。进洞约30米外,有一高大石墙顶立当中,似一巨大屏风将“八仙议事厅”分为左右两廊。左廊有两个拱门,恰如两个内室,更令人叫绝的是,其中一室因洞顶有阳光渗入,竟似明丽灯光闪耀其中。

龙爪山西侧还有一湾银滩,滩前有一石壁,是仙姑搁放衣裙的地方。尤其是岸边那一块块平洁的巨石,似凳、似椅、似床......好似专供浴者坐卧伏仰而设,在此不仅可享受着浴后的清爽,还能细细品味龙爪山那美丽的景色和神奇。

游览路线

长岛港乘船约30分钟可达。 

  龙爪山位于大黑山岛北端,距离长岛县城7nm;孤峰突起,方方正正,四壁如刀砍斧削一般,陡峭险峻,远远望去,就像一方巨大的玉印似的,所以此山又叫玉印山。

 

龙爪山由5座高崖险峭的绝壁连绵而成,山势雄壮,巨石玄妙,涵洞奇幻。几乎是山山有传说,洞洞出故事,整个一座龙爪山,仿佛就是用神话堆砌起来的。

 

  

 

 ,龙爪山原来并非现在这样裸露峥嵘,而是一座笑逐颜开的青山。有一年的正月初二,随着山摇地动的一声巨响,风烟滚滚之中,一条巨龙抓起半座山峰向北腾空而去,剩余的半座山留下了四道深深的山垭沟,变成了五峰并立的雄姿。被巨龙抓走的那半座山落入辽宁旅顺海滨,若两座半山相合,十分完整。相传如今的猴矶岛和高山岛就是当年巨龙北送半山时,坠入海中的两块巨石形成的

  因为仙人各自的爱好不同,仙洞的“装修”也各不相同。譬如曹国舅的居室,门庭开阔,室内敞亮,左右石壁凹凸相间,琳琅满目,似收藏着无数古玩珍品;而何仙姑的“绣房”,则须经一窄窄的过道,才见一椭圆形的卧室,一平石于石壁处向外探深伸两尺许,仿佛是仙姑的卧床,“床”的两侧壁面上,生满紫红、青绿的水藻,似是仙姑垂卦的帷幔;而张果老的住宅是九洞中唯一的旱洞,洞外有一槽形巨石横陈,只要有供驴儿吃料的地方,这老头就知足了。

 

长岛县旅游局官方新浪微博
长岛县旅游局官方微信
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号