地理位置:北长山岛西北部

开放时间:8:00-18:00

主要项目:钓鱼岛野外探险、矶钓、赶海、拔蟹笼、野炊、游泳等。

交通指南:由长岛港向北11公里,到钓鱼岛码头,乘船前往。

自驾骑游:自长岛港向左沿海滨路直行-长岛游客中心-南北长山大桥-花沟村

(嵩前村)-店子村-钓鱼岛码头,沿途有景区道路指示牌,乘车20分钟左右,骑游45分钟左右。

票价:全价180元 出海拔蟹笼60元

联系电话:400-6182-088


  钓鱼岛景区单独售票,门票价格180元/人。钓鱼岛是一个无居民岛,游客乘坐仿古帆船登临岛上,可参与赶海、垂钓、野炊、写生等旅游项目。在钓鱼岛码头还可以参加休闲渔业项目,该项目包括参观海上养殖,参与海上拖网、拔蟹子笼等活动,60/人

钓鱼岛简介:

  钓鱼岛位于庙岛西侧,东临九丈崖公园,西望宝塔礁景区,海拔36m,海岸线长1860m,面积仅有0.16km2,在长岛32座岛屿中排第18位,属22座无居民岛之一。钓鱼岛周边很多奇礁异石,为游客观赏游玩的好景致。特别是落潮时节踏着一座座,一块块的石礓礁盘,能到达离岸几十米的水的中央,逢上西南风轻轻掠过,水波不兴,水明如镜。是摄影、休闲和情侣浪漫约会之佳地。

  长岛钓鱼岛景区位于庙岛塘西侧,东临九丈崖公园,西望宝塔礁景区,最高海拔36米,海岸线长1860米,面积仅有0.16平方千米,在长岛32座岛屿中排第18位,属22座无居民岛之一。

   钓鱼岛周边多奇礁异石,为游客观赏游玩的好景致。特别是落潮时节踏着一座座,一块块的石礓礁盘,能跳到离岸几十米的水的中央,逢上西南风轻轻掠过,水波不兴,水明如镜,你便找到了柳宗元在《小石潭记》中的感觉。

 

钓鱼岛海岸蜿蜒曲折,水下岩礁密布,因此成为许多海洋生物的理想栖息所。

 

  只见清澈的水底世界水草在浮动飘扬,大大小小的海螺、各种叫不出来名的海贝,张着大鳌的海蟹,躲在一旁怡然自得的海盘车都清明如画,历历可见。尤其那水中的鱼儿“皆若空游无所依,日光下澈,影布石上,怡然不动,俶尔远逝,往来翕忽,似与游者同乐。”这时你才悟出这里为什么称作钓鱼岛,而到周围错落有致的礁石,在风和日丽的时节,常有海豹爬上礁盘嬉戏、晒太阳,他们对人类那种和睦的神态,将于“游者同乐”诠释极致。

  长岛的海豹属于太平洋斑海豹,是国家二级保护动物,主要分布于西北太平洋。渤海湾是斑海豹在我国唯一的洄游地,且大多集中在珍珠门海域一带。


   钓鱼岛还有三个颇为新颖的创意:

  其一是矗立在礁岩上的三面旗帜,它们迎风招展,飘动自如,人们说它们标志着一种世界语言,阳光、海浪、沙滩、在这里唯一的遗憾是没有仙人掌,不然我们一定会见到年迈慈祥的外婆了。  

  

   其二是世纪钟,其寓意是钓鱼岛风景区在新旧世纪交替之际应运而生。在涛声波光中聆听新世纪钟声的鸣响,不仅让我们感受着辽远而悠长的呼唤,更能产生一种振奋和昂扬。

  三是悬在钓鱼岛最高处的风铃,海风阵阵,铜铃声声,声声入耳,耳耳清明。如若恰是落日时节,仿佛就有老僧蹒跚而来,就有古船悄然渡来,浔阳江头,姑苏城外,一时间仿佛都飘忽在这小岛之上了。


 

长岛县旅游局官方新浪微博
长岛县旅游局官方微信
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号