为给游客营造一个安全、舒适、放心的假日旅游环境,“五一”小长假期间,长岛县旅游局主要领导带队,联合公安、市场监管、物价、交通等部门的行政执法工作人员深入旅游景区、星级酒店、旅行社和渔家乐等旅游经营场所对旅游市场秩序进行监督检查,排查隐患确保小长假安全、秩序、质量、效益的“四统一”。

       检查重点是各景区的安全隐患及安全生产规章制度和应急预案,现场抽查安全员的在岗情况;酒店消防和照明安全设施的配备;旅行社和渔家乐的规范经营情况。主要针对各涉旅企业的证照是否齐全;消防设施的配备和年检情况以及餐饮场所是否明码标价情况进行检查。旅游联合在执法检查组对检查中发现的问题,予以现场整改。

       此外,“五一”小长假期间,旅游联合执法小组共接到各类旅游纠纷6起,均在第一时间得到妥善处理,维护了旅游消费者的合法权益;同时,及时解答游客咨询40余个,为游客进岛游玩提供便利,充分体现了旅游联合执法快速、高效的特点,得到了游客点赞。


长岛县旅游局官方新浪微博
长岛县旅游局官方微信
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号