5月26日上午,长岛县旅游安全生产委员会在县旅游局会议室召开全县旅游安全生产会议,分析当前旅游安全形势,研判存在的安全问题,安排部署近期重点工作。长岛县旅游发展委员会6家成员单位及20家旅游企业代表共32人参加了会议,县政府分管副县长宋卫绪出席了会议。

      会议传达了长岛县人民政府办公室《关于切实做好当前安全生产工作的紧急通知》的文件精神,要求旅游安全生产委员会成员单位要各司其职,抓好各区域各领域隐患排查,突出抓好旅游消防安全、旅游交通安全、景区游览安全工作,同时要求各旅游企业要落实好主体责任,开展自查,消除安全隐患,并就端午节期间全县旅游系统安全生产工作进行了部署。

      副县长宋卫绪指出,旅游安全生产委员会各部门要进一步增强责任感和紧迫感,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,充分认识安全生产工作的长期性,并就当前全县旅游系统安全生产形势进行了深入分析,就各部门安全生产工作中存在的问题,特别是重点领域和环节进行了强调。

      长岛县旅游局内部召开中层和全体工作人员会议,进一步强调没有安全就没有效益和不要带“血"的GDP的观点。会议上, 县旅游发展委员会成员单位长岛旅游集团有限公司、南长山街道、北长山乡及两家旅游企业代表就各自如果做好当前旅游安全生产工作做了表态发言。

      会议要求各与会部门、企业代表要及时传达贯彻会议精神,落实好单位责任,积极开展隐患排查,并严格按照规定上报信息,全力确保旅游行业安全、平稳、有序。

长岛县旅游局官方新浪微博
长岛县旅游局官方微信
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号