关于全面禁止外地机动车辆进岛的通告


根据省委省政府、市委市政府关于推进长岛海洋生态保护和持续发展的意见要求,为进一步改善长岛生态环境质量,维护道路交通秩序,经研究,长岛县辖区内各岛屿全面禁止外地机动车辆进岛。现通告如下:
    1.为高质量推进长岛海洋生态文明建设,实现公共交通绿色化出行,自20181220日起,长岛县辖区内各岛屿全面禁止外地机动车辆进岛。涉海岛的民生保障用车、居民探亲车辆不在限制范围内,凭行驶证和探亲通行证正常购票乘船。

2.为给进岛游客提供便利,蓬莱市在田横山、新汽车站设置了换乘停车场,用于停放进入长岛游客的车辆。进岛游客请关注“仙境蓬莱旅游”官方微信公众号,点击“旅游服务”菜单中的“进岛换乘”功能,或关注“长岛智慧旅游”官方微信公众号,点击“出游助手”菜单中的“进岛换乘”功能,获取换乘停车场位置。游客到达换乘停车场后,可乘坐摆渡车辆到达蓬长客港,乘船进入长岛。游客也可将车辆停放在蓬莱市城区内其他停车场,通过城市公交系统或其他方式到达蓬长客港乘船进入长岛。

    3.为方便进岛游客岛内乘车,长岛县在长岛港设置了新能源旅游公交换乘站,设置多条旅游线路串联景区、渔家乐村、宾馆饭店等,以及旅游包车、共享汽车、出租车供游客出行选择。进岛游客请关注“长岛智慧旅游”官方微信公众号,点击“出游助手”菜单中的“APP下载”安装“长岛智慧旅游APP”,获取导航、景区导览、旅游预订、交通换乘等服务。

    望各车辆单位和个人提前做好出行安排,并敬请予以配合。

 

长岛县人民政府

                                  蓬莱市人民政府

                                 20181215

长岛综合试验区工委宣传文化和旅游部
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号 工信部备案网站链接:http://www.miitbeian.gov.cn