关于办理回岛探亲机动车辆通行证的通

 

根据省委省政府、市委市政府关于推进长岛海洋生态保护和持续发展的意见要求,定于2018年12月20日起,长岛县辖区内各岛屿全面禁止外地机动车辆进岛为方便长岛居民直系亲属机动车辆回岛探亲,现就有关办理事项通告如下:

一、办理范围

住所地或工作地在岛外的长岛居民直系亲属,回岛探亲驾驶外地牌照机动车需要临时进岛的(限七座及七座以下小型汽车)。

二、申报资料

1.申报人本人的长岛居民身份证;

2.所申报的回岛探亲直系亲属机动车辆行驶证(复印件或影像资料)

3.如所申报的回岛探亲直系亲属的机动车为其配偶所有,须提供结婚证(复印件或影像资料)

三、办理方式

需要办理回岛探亲机动车辆通行证的申请人,请到属地乡镇政府(街道、开发管理处)或所属单位部门申报,由各乡镇(街道、开发管理处)、各单位各部门统计审核,于2019年1月1日前统一报送至长岛县公安局车辆管理所核查免费制证。

2019年1月1日起,于每月10日(节假日顺延)按照上述方式统一汇总集中办理。或关注“进岛车辆通行证办理平台”微信公众号,进行网上申报办理,由长岛县公安局车辆管理所核查免费制证邮寄(如需邮寄请在微信公众号中注明收件人姓名、收件详址及联系方式)。

四、有效期限

回岛探亲机动车辆通行证有效期暂定一年

 

咨询电话:0535-3218416。

 

 

长岛县控制机动车增长和岛外车辆进岛工作指挥部

2018年12月20日

 

长岛综合试验区工委宣传文化和旅游部
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号 工信部备案网站链接:http://www.miitbeian.gov.cn