11月15日,县旅游局开展乡村旅游“送智下乡”“送教下户”活动,邀请山东烹饪协会副秘书长、山东鲁菜研究开发推广中心主任李志刚等资深专家在高职对全县渔家乐业户进行培训,来自南北长山10多个村的近500余人接受了系统培训。


       培训班以“强服务、重培训、促发展”为主要内容,着力在提升旅游从业人员素质上下功夫,全面提升全县旅游接待能力、旅游从业人员综合素质和渔家乐的服务水平。培训内容包括当前乡村旅游渔家乐运营过程中所急需的项目规划策划、旅游餐饮产品研发、餐饮接待服务规范、渔家乐经营能力提升、饮食文化旅游宣传营销、农家乐文化品牌打造、不同餐饮业态的经营模式创新等。此次培训给业户开阔的思维、提升了服务意识,黑石嘴业户李清说,今天天气虽然很冷,但是听了专家讲解后,心里热乎乎,经营思路大开,创新理念提升了,受益受益匪浅。

     “送智下乡”“送教入户”活动,不仅提升了我县渔家乐业主的旅游服务素质,而且满足了当地居民的学习需求,受到了广大渔家乐业主的欢迎。今后,县旅游局将根据我县乡村旅游发展实际需求继续开展丰富多彩的培训活动,不断创新思路,为规范渔家乐经营模式,助推我县休闲旅游业发展不断努力。


长岛县旅游局官方新浪微博
长岛县旅游局官方微信
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号