初一上午,长岛县城主干街区张灯结彩、人头攒动,“烟台人游烟台—长岛渔家过大年”秧歌巡游民俗贺年活动拉开帷幕。


      上午8:30点开始,参与秧歌巡游民俗活动的花车队、舞龙队、秧歌队、腰鼓队、花伞队、杂耍队、旗袍秀等表演轮番出场,演员阵容强大,节目形式活泼,富有海岛特色的民俗风情展现地淋漓尽致。巡游贺年活动长达2个多小时,传统的舞龙表演深受岛民喜爱,飞舞的金龙表达了长岛渔家百姓祈求平安的心愿,腰鼓、花伞、秧歌等表演展现了渔家丰收的喜悦,具有时尚气息的旗袍秀则为长岛的寒冬增添了一抹春意。表演队伍所到之处锣鼓喧天、热闹非凡,来自川晥沪的200多名来岛体验“渔家过大年”的游客过足了眼瘾,更有甚者跟着扭起了渔家大秧歌,充分体验了一把富有海岛民族特色的海岛民俗大年,预计春节黄金周进岛游客可达900余人。

长岛县旅游局官方新浪微博
长岛县旅游局官方微信
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号