阳春三月,万物复苏,生机渐显,还打算继续窝在家里“你玩手机玩游戏”?是时候找个地方带上孩子,与家人、朋友一起感受春的气息了!快跟上小编的步伐一起畅游长岛吧!


↓↓↓↓

金星雪浪之旅(砣矶岛)


宝塔礁


海会寺


百年石头巷

路线:长岛港——烧饼岛——螳螂岛——钓鱼岛——宝塔礁——海豹礁——猴矶岛——高山岛(万鸟岛)——砣矶岛(登岛)

沿途欣赏长岛奇礁异石的代表——宝塔礁,此礁石形似宝塔而得名,高约21米,直径约5米,其状犹如一座挺立的巨塔,无论从哪个角度观赏总会领略出不同的天然妙韵

随后环高山岛航行,观赏海鸥逐帆的壮美景色,可与海鸥亲密接触,感受喂鸟的乐趣。

    最后抵达砣矶岛,观“海会寺”千年银杏古树,游磨石嘴村特色海岛百年石头巷亲临彩石滩与大海接触,参观“金星雪浪砚”展馆藏。

↓↓↓↓

神秘海岛生态之旅(黑山岛)


龙爪山

海蚀栈道

南庄村赶海园

    路线:长岛港——庙岛塘——烧饼岛——螳螂岛——钓鱼岛——宝塔礁——海豹礁——黑山岛(登岛)。

首站抵达黑山岛(登岛),第一站参观龙爪山。龙爪山位于大黑山岛北端,山势雄伟,岩洞奇幻。有我国北方最长的一条海蚀栈道,海蚀栈道是亿万年的风化和海蚀作用在山腰部的石英岩上形成的长约1500m的栈道。龙爪山下有一“聚仙洞”,洞深 84m,流水潺潺,高穹陡悬,洞顶奇石各呈姿态。

第二站来到南庄村赶海园,在园区内可以进行赶海、垂钓、拔笼、划船、品尝海鲜等各种休闲及渔业生产项目,体验粗放及原生态的渔民生活。

↓↓↓↓

妈祖香缘之旅(庙岛)

庙岛码头妈祖像


庙岛显应宫

    路线:长岛港——庙岛塘——庙岛(登岛)。

从长岛港出发直达庙岛,亲身体验显应宫近千年的妈祖文化积淀。长岛显应宫是北方最早最大的妈祖庙是国内唯一的官庙,始建于宋徽宗宣和四年(公元1122年),明祯元年,崇祯皇帝御赐庙额“显应宫”。长岛渔民祖祖辈辈敬称“海神娘娘庙”,船只在此避风休整,人们到庙上祈拜娘娘保佑一路风平浪静,赐佑平安,无一不得到灵验,几百年来这里香客不绝,香火缭绕,被喻为“北方第一海神宅院”。拜完妈祖娘娘后,可在岛上的牛砣子岛及羊砣子岛海域赶海摸螺、捉蟹捞海菜,品尝地道口味的长岛美食。

↓↓↓↓

佳益海洋牧场垂钓之旅

佳益多功能海上平台

     路线:蓬莱港——长岛港——宝塔礁——海豹礁——车由岛多功能海上平台

佳益多功能海上平台位于长岛县车由岛附近。从蓬莱港乘客船到长岛港,从长岛港坐休闲钓船直赴车由岛佳益多功能海上平台。途中可欣赏到长岛奇礁异石的明星代表——宝塔礁;西太平洋野生斑海豹集聚地——海豹礁。

这里远离喧嚣,崇尚自然,踏浪戏鸥,乘舟弄潮长岛当地有句俗语,叫做“食不如钓”,就是说吃鱼的感觉远不如钓鱼的感觉来的惬意与满足。“十丈线,三兮钩,铺水盖浪食不愁”无论是手线还是杆钓,都能给您带来前所未有的刺激感觉,当满载而归时,您会真正的体验到劳作的辛苦和收获的喜悦。

↓↓↓↓

鸿翔海洋牧场垂钓之旅

国内首座半潜式海洋牧场平台——鸿翔海洋牧场平台

           路线:蓬莱港——宝塔礁——海豹礁——高山岛(万鸟岛)——大钦岛港——鸿翔海洋牧场海上平台

鸿翔海洋牧场海上平台位于长岛县大钦岛附近,从蓬莱港乘客船到大钦岛港,途中经过宝塔礁、海豹礁以及备受追捧的人与鸟的和谐之岛——万鸟岛。当乘游轮靠近这里时,岛上的海鸥便全部振翅围拢过来,让您陶醉在人鸟相融的和谐氛围中。

鸿翔海洋牧场海上平台项目,将长岛“渔家乐”旅游拓展到海洋,在平台上既能海上观光、休闲垂钓,又可餐饮住宿,平台四周是投放多年的大批人工鱼礁,里面涵养了大批石斑鱼和海参鲍鱼为主的海珍品,游客们甩杆垂钓,收获跟海边有天壤之别,让发烧友们欲罢不能。

长岛县旅游局官方新浪微博
长岛县旅游局官方微信
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号