长岛一周旅游快讯


统计,截止7月1日,我县今年累计进岛游客515668人,同比增长5.6%;进岛车辆51951辆,同比增加8.9%。今年以来,我县按照全域旅游发展理念,坚持以提升游客满意度为抓手,进一步丰富旅游产品,提升公共服务,加强市场监管,强化安全意识,全县旅游市场平稳运行、秩序良好。

一、三大旅游板块魅力彰显

(一)美食的诱惑。恰逢扇贝、海参、海带的收获季节,一道道葱烧海参、清蒸扇贝、鲜美海带汤等美食佳肴,让游客流连忘返。

(二)休闲的体验。雾海清流,清凉一夏,成为省内淄博、潍坊等地来岛休闲度假的上好选择,在38°的海岸线上环游慢步,在凉爽的海边赤脚踏浪,北方的“马尔代夫”让人流连忘返。

(三)向往的生活。住一次别出心裁的渔家大炕,感受一次渔家大嫂的好客热情,体验一次海上放流的渔民生活,让游客放下了城市中快节奏生活,静下来慢生活。

二、旅游发展形式日趋便捷

一是共享旅游通过政府、旅游等门户网站、微博、微信等方式发布便民出行信息,及时为游客提供旅游信息咨询服务,进一步提升了旅游公共服务水平。

二是便民旅游。通过长岛旅游APP实现了游客线上预订,线下取票的经营模式,游客购票方式更加多元化,在检票处刷二代身份证即可进入景区,无需再换取纸质门票,智慧旅游一站式服务平台提升了旅游体验。

三是舒适旅游。自厕所革命以来,全县主城区、旅游景区及沿线、渔家乐等,合理设置建造了整洁、卫生的旅游厕所,满足了互联网时代民众的生理需求与精神需求。

三、全域旅游发展格局初现

(一)规划引领以旅游规划为基础,形成全域化旅游格局,山东省旅发委聘请世界旅游组织专家和水平的专业机构,编制完成《长岛全域旅游发展规划》,并通过专家评审,对我旅游经济发展打下了坚实的基础。

(二)拓展宣传。与浙江省旅行社协会签订战略合作协议落地实施,6月22日浙江省首发团的实现,标志着杭州及长三角旅游客源地市场逐步打开。

(三)全面服务。通过组织志愿者参加服务活动,为游客提供志愿讲解、文明引导、旅游咨询等服务;旅游景区、酒店等为游客免费提供手机充电、雨伞等便民服务,这些便民服务进一步提升了游客的舒适度和体验度,也树立了长岛旅游的良好形象。

长岛综合试验区工委宣传文化和旅游部
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号 工信部备案网站链接:http://www.miitbeian.gov.cn