2018·心系江河湖海  游钓中国
山东渔夫垂钓 

长岛-全国海钓精英邀请赛

      

      为推动 “爱环境、爱生活、爱钓鱼”的时尚生活方式,促进长岛休闲海钓旅游业的发展,倡导“保护生态环境,共建蓝色海洋”从钓鱼人做起,从我做起,由长岛县人民政府、烟台市体育局、烟台市海洋与渔业局等携手山东省休闲垂钓协会、中国钓鱼俱乐部联盟(CFCU)、游钓中国组委会共同举办2018·心系江河湖海 游钓中国 渔夫垂钓 山东长岛 全国海钓精英邀请赛,大赛将于9月29-30日在长岛海洋牧场举行。

一、主办单位
山东省休闲垂钓协会

长岛县人民政府
烟台市体育局
烟台市海洋与渔业局 

中国钓鱼俱乐部联盟
二、承办单位
长岛县教育体育局
长岛县海洋与渔业局
长岛县旅游局

游钓中国组委会

长岛天顺海洋水产有限公司

三、协办单位
长岛天顺海洋水产有限公司

长岛砣矶海晏旅游开发有限公司
烟台南隍城海珍品发展有限公司
长岛旅游集团有限公司
长岛佳益海珍品发展有限公司
长岛弘祥海珍品有限责任公司
四、策划实施单位
中钓(北京)体育俱乐部有限公司
五、赞助单位(拟
珠海澳仕玛渔具有限公司
威海澳洋国际户外用品有限公司
威海杰里森体育用品有限公司

威海德米克渔具有限公司
韩国龙成钓具有限公司
威海牧渔狼钓具有限公司
深圳市竟矶渔具有限公司

威海阿雷特渔具
六、宣传媒体
1、电视:央视频道、北京电视台、天津电视台、上海电视台、山东卫视—《海上牧歌》、辽宁卫视、湖南卫视《快乐垂钓》、湖北卫视-《休闲指南》、烟台电视台、威海电视台《海洋频道》、韩国FTV电视台、长岛电视台等。
2、网络:新华社、中国新闻网、CCTV央视网、搜狐网、新浪网、腾讯网、乐视网、中央网、凤凰网、 大众网、长岛发布、长岛手机台等;
3、报刊:新华社、中国新闻出版社、人民日报、北京晚报、人民政协报、今日海洋报等。
七、比赛项目      船钓赛
八、报名事项
1、报名联络人:徐有芳:1369313158;
2、资格审核:陈  雷   电话:18911600199    微信  chen86105161

3、报到时间:2018 年9月28日,14:00--18:00
4、报到地点:山东省长岛县怡景轩酒店(文化街127号明珠浴场)
5、比赛日期:2018 年9月29至30日
6、由资格评审委员会审核后确定报名参赛人员。
九、参赛规定
本次大赛为全国及海外钓鱼俱乐部邀请赛,由中国钓鱼俱乐部联盟向钓鱼俱乐部发出邀请,由俱乐部组队报名,参赛钓手年龄18--65岁,共20个队,每队4人,共计80个名额,以收到报名费为准,额满为止。 
十、费用
1、参赛资格确认后,报名费每队4800元,每人1200元/人。
2、参赛人员到长岛的往返旅费自理。
3、参赛钓手赛事期间的住宿费、饮食费、岛内交通费由会务组提供。
4、登记报名有效的参赛人员经公示后,赛前可以换人参赛,比赛中不可更换,未报到的,视为自动放弃参加比赛,无法补充人员的,继续比赛,所交报名费不予退还。
十一、奖项规定
总奖金人民币8万元人民币(税前),颁发奖金、奖杯、证书等。获奖运动员须依法纳税。
1、总重奖:两天钓获的渔获总重量(kg),奖励前十名。
第一名:20000元      第二名:15000元
第三名:10000元      第四名:7000元
第五名:5000元       第六名:5000元      
第七名:3000元       第八名:3000元
第九名:2000元       第十名:2000元
2、单尾奖:单尾渔获最重奖前三名
第一名:2500 元        第二名:1500元
第三名:1000元
3、船长奖:3000元
奖励获得总重第一的船长:1500元
奖励获得总重第二的船长:1000元
奖励获得总重第三的船长:500元
十二、比赛日程
比赛为两天船钓,根据实际海洋天气情况,由组委会对比赛方式(船钓、远投、路亚)和场地进行调整。
D1:28日  16:00以前,长岛怡景轩酒店报到。
18:00  广场开幕式
19:30  裁判会议
20:00  领队会议、抽签
D2:29日  
早餐6:00  
07:00  抽签 船钓比赛开始
16:00   船钓比赛结束
18:00   公布成绩,晚餐
D3:30日
05:   00早餐
06:00抽签船钓比赛开始
11:30 船钓比赛结束
12:00公布总成绩、颁奖仪式、庆功宴会
15:30离会
十三、参赛纪律规定
1、参赛钓手比赛时必须穿救生衣和防滑鞋,否则不得参赛。
2、大会统一发放服装、帽子(活动中必须穿着大会统一服装),文明言行,要做到“语言文明,行为谦让。
3、由领队现场抽签决定钓船,船长必须抽签定钓船,两船间距不得少于30米,并服从裁判长安排。
4、文明垂钓,爱护环境;清理垃圾,比赛过程中产生的垃圾装袋带回岸上,交给工作人员,保持赛后环境整洁。
5、禁止使用化学毒饵;为保护环境,建议不使用铅质鱼坠,使用铁质鱼坠。
6、所得渔获体长小于20cm不计成绩(头支尾叉),倡导文明钓鱼,留大放小,超过两条不符合标准的渔获,将扣减成绩;排队称重,待全部称重结束后,比赛渔获由组委会处理。
7、严禁冒名顶替、弄虚作假以及其他形式的作弊行为。
8、比赛开始以统一发令为准,比赛结束以在规定时间内到达指定码头为准,无故延迟超过10分钟,取消当场成绩。
9、所得渔获必须在比赛结束后,原地不动由裁判员收交封袋, 过后交鱼无效。严禁不同队之间互换或合并渔获,一经发现取消两队成绩。
10、船钓时,仅限一人一杆一线,钓组为1—2枚单面钓钩,必须使用钓竿做钓,允许使用路亚钓法,禁止使用手把线,船长不得协助钓鱼,禁止撒饵打窝,每队自带钓饵不得超过3公斤,违者第一次警告,第二次取消当场比赛成绩和船长奖资格。
十四、成绩计算办法
1、单场比赛结束后,由工作人员对参赛人员渔获总重量等、单最大位指标进行记录,由领队签字认可,比赛全部结束后组委会对结果进行汇总和公示。
2、总成绩按每队四人的个人成绩之和计算。
3、总重成绩相同的,按渔获最大单尾重量进行排名,单尾重量相同的,抽签决定名次。
十五、仲裁
1、裁判长由游钓中国组委会选派;裁判员由山东省休闲垂约协会委派。
2、参赛钓手对成绩有异议的,应于比赛后半小时内向仲裁委员会提出书面申述,并缴纳500元申诉费,申诉成功,申诉费全额退回,否则不退申诉费。
十六、免责声明
凡报名参加本次活动者,均视为具有完全行为能力人;虽承办方为所有参赛钓手统一办理个人意外事故保险。但鉴于海钓活动存在一定的不可控性的意外风险,赛事主办方不对非活动组织原因所致的个人意外事故负责任;参与者必须自行评估本次活动存在的个人意外事故的客观因素,风险自负。
十七、赛事调整
为确保安全,赛事组委会有权根据海况变化、天气情况和政策法规对赛事地点、钓法、比赛日程进行临时调整、延期或取消赛事。
十八、本规程由赛事组委会制定,未尽事宜另行通知。


(来源:中钓联盟CFCU)

长岛综合试验区工委宣传文化和旅游部
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号 工信部备案网站链接:http://www.miitbeian.gov.cn