日前,按照长岛县政府《关于实行部门包乡镇安全生产督查制度的通知》的要求,县旅游局高度重视,立即行动,由分管安全生产的副局长带队的县旅游局安全生产督查小组一行3人赴庙岛开发管理处进行安全生产监督检查。

      县旅游局安全生产督查小组一行在庙岛村和山前村实地检查了山林防火宣传、新庙岛港施工现场、妈祖庙焚香烧纸情况和各重要场所的消防设备配备情况,并详细询问了各项工作的安全责任落实情况和隐患排查进度。

       实地监督检查之后,督查小组就庙岛开发管理处安全生产情况指出,春季是每年火灾隐患高发易发时期,做好春季安全生产工作是当前工作的重中之重。针对此次检查中发现的港口施工现场存在少量储备柴油、个别渔船存在非法载客和山林防火人员配备不足等问题,要求庙岛开发管理处应引起重视,加快整改进度,完善应急预案,防患于未然,确保不发生各类安全生产责任事故,给百姓创一个安全的生产生活环境。

长岛县旅游局官方新浪微博
长岛县旅游局官方微信
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号