3月16日上午,长岛县旅游局召开全县涉旅企业维稳工作紧急会议,就旅游行业当前维稳形势以及可能存在的不稳定因素进行了研判,并提出了具体的防范措施。会议传达了县委县政府《关于切实做好涉韩维稳工作的紧急通知》,就当前旅游业面临的国际国内形势做了深入分析,并指出了长岛旅游企业在以后的带团、接待中应注意的事项。

       会议就切实做好涉韩维稳工作提出了三点要求:一是旅行社组团及导游外出带团要做好游客的引导、教育工作,做好自身的安全防护,不参与易失控的系列活动,发现重要情况及时请示汇报,寻求指导和支持;二是正确对待网上舆论,特别是把矛头直接指向党和政府的言论,要做到不跟帖、不议论;三是各旅行社随时掌控进岛游客特别是日韩地区游客的动向,严格要求各旅行社的导游决不能随流参与非法活动。

      会议要求各涉旅企业迅速将通知精神传达到每一个员工,思想上引起高度重视,要把维护稳定工作当成全县旅游系统的重要政治任务来抓好,时刻绷紧维稳工作这根弦,时刻提高警惕,时刻落实维稳工作责任制,保障广大游客的生命财产安全,维护社会稳定。

长岛县旅游局官方新浪微博
长岛县旅游局官方微信
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号