长岛县旅游局根据上级党委政府和业户主管部门的统一部署和要求,2月18日,长岛县旅游局安全生产管理小组在主要领导的亲自带队下,放弃周末休息时间,对长岛全县所有陆上景区开展了春季森林防火大检查,做到抓早抓实,杜绝火灾的发生。 

      “抓早”就是县旅游局接到上级有关森林防火的通知后,立即下发到各旅游企业,提出严肃的要求,从思想上高度重视;“抓实”就是全体局领导班子成员立即带队深入到各旅游景区对景区的安全生产档案、防火巡查记录、消防设备和防火警示牌的配备情况进行了详细检查,重点检查了景区用火管理和防火人员值班情况,并现场要求值班人员演示各种消防器材的使用方法,并对各种安全提示牌的摆放和崖体易落石部位的防护网进行了现场检查。对于检查中发现的个别细微问题,检查组已现场指导进行了整改,并要求各景区坚持24小时值班制度,严控火源,加大巡查力度,建立健全应急预案,严防森林火灾发生,维护森林资源安全。

长岛县旅游局官方新浪微博
长岛县旅游局官方微信
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号