4月份以来,长岛旅游联合执法小组放弃所有周末和节日休息时间,深入旅游前线,现场办公,全方位开展旅游执法,集中处理旅游投诉,确保不留死角、不留盲区,取得显著效果。
  两个月时间里,旅游、公安、市场监管、物价和交通等旅游联合执法小组成员,共出动120余人次,对全县所有景点、旅行社、重点涉旅酒店、大排档和近1000户渔家乐进行地毯式全面检查,排查隐患。重点检查各景区的安全隐患、安全生产规章制度和应急预案;酒店消防、照明安全设施的配备和厨房食品卫生及渔家乐的规范经营情况,以及非法经营、欺客宰客、压价竞争、虚假宣传等行为。检查组现场共发现安全隐患8处,被当场予以整改。联合检查以来,形成检查档案15卷1000余份。
  此外,旅游联合执法小组自4月份以来,共受处理各类旅游投诉纠纷98起,均得到及时、合理处理,处结率100%,为游客挽回经济损失,得到游客一致好评。另外,解答旅游咨询276个,为游客进岛游玩提供了便利。
  长岛暑期旅游高峰即将到来,旅游联合执法小组将按照县旅游行业管理委员会的安排部署,继续加强旅游问题频发区域的执法巡查频次,有条不紊的扎实推进全县旅游市场整治工作,维护全县良好的旅游市场秩序,为暑期旅游营造安全、舒适的旅游环境。  

长岛县旅游局官方新浪微博
长岛县旅游局官方微信
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号