2月26日下午全国“两会”期间安全生产工作会议后,县旅游局成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长的“两会”安全生产工作领导小组,立即召开专题会议进行了安排部署,卡实责任,责任到人。27日在因天气原因无客船通行的情况,丛海波副局长带领旅游局安全检查人员,第一时间乘坐渔政7163号到庙岛开发管理处进行安全生产大检查。同时加大了对A级旅游景区、星级宾馆酒店、旅行社等涉旅企业的检查力度。



       根据会议要求,重点对森林防火、道路交通、燃花爆竹等特殊行业进行了监督检查,所查之处均有醒目的防火宣传标语横幅,每个进山路口都有森林防火员在岗坚守值班,杜绝火种进山;检查中,村中2家小商店在未取得烟花爆竹经营许可证的情况下经营烟花爆竹,县旅游局安全检查人员立即将情况上报于县安监局和开发管理处,要求立即进行整改,杜绝了安全隐患。对旅游企业的检查中,重点针对私带火种进景区、星级酒店的旅客入住登记情况及消防设施进行了严格检查,确保游客安全。

长岛县旅游局官方新浪微博
长岛县旅游局官方微信
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号