县旅游局联合监督检查

净化休闲渔业市场秩序


    近日,县旅游局联合县市场监管局、海洋与渔业局和综合行政执法局,对南北长山辖区内从事休闲渔业项目进行了联合执法检查,进一步净化了我县休闲渔业的经营环境。


联合检查人员利用3天的时间,出动检查人员24人次,深入乐园、北城、钓鱼岛休闲渔业出海口,对3家经营休闲渔业的公司进行了现场检查,重点检查经营中有无超员、超航区、超抗风等级出海经营,有无虚假宣传、高额回扣等行为。

检查中发现,乐园休闲渔业公司个别船只超载两人和三人,钓鱼岛船只存在游客中途私自脱掉救生衣等现象,检查人员当场对这些行为进行了纠正。针对高额回扣问题,由于结算方式的制约,当场并未发现,但联合检查人员也对虚假宣传、高额回扣、安全生产等问题进行了警示教育。同时,教育各经营企业,在今后经营中,要全面提升服务水平,做到不欺客不宰客,把安全放在首位,以优质的服务把新兴旅游业态做大做强,进一步提高长岛旅游对外的知名度和美誉度。

长岛综合试验区工委宣传文化和旅游部
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号 工信部备案网站链接:http://www.miitbeian.gov.cn