县旅游局切实加大对导游队伍的监督检查

维护旅游消费者的合法权益

 

为切实加强对县内、县外导游队伍的监督检查,为旅游消费者营造一个良好的旅游环境,近日,县旅游局邀请烟台市旅发委质监所一行6人来岛,开展了为期3天的专项执法检查。


联合检查执法人员重点对团队导游人员和领队人员服务质量、旅行社的“不合理低价”产品、旅行社委派无执业资质人员带团扰乱旅游市场秩序等进行督查;对地接社和导游擅自增加或者减少旅游景点、购物、价格欺诈、强迫交易、欺骗诱导游客消费等;强迫自费和推荐、诱导违法旅游活动等行为进行检查执法。

共检查旅游团队59个、导游员74名,旅行社19家,对蓬莱XX旅行社“导游”王某磊和蓬莱x旅行社吴某丽非法使用假导游证行为,移交蓬莱市旅游联合执法大队进行处理,规范导游人员经营行为68起,没收非法社旗5面,检查中没有发现低于成本价的“不合理低价游”、擅自增加或者减少旅游景点及强迫消费等现象,为旅游消费者营造了一个良好的旅游市场环境。

长岛综合试验区工委宣传文化和旅游部
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号 工信部备案网站链接:http://www.miitbeian.gov.cn