为确保我县“国庆”小长假旅游市场秩序井然、安全状况良好,切实规范旅游市场秩序,县旅游局高度重视、周密部署、做到“责任到人、检查到位、工作到岗”,节前采用检查与督导、明查与暗访相结合的方式,对部分旅行社、重点A级景区和领队(导游)执业情况进行督查检查,切实规范旅游市场秩序。



重点检查各旅行社(导游)经营资质、宣传招徕、合同签订、旅游服务等情况,严厉打击查处超范围经营、不合理低价、强迫消费等违法违规行为,查处没收违规使用非旅行社社旗3面,对董吉亮违规为社区带团行为移交龙口市旅游局进行调查处理;会同市场监管局、综合行政执法局和县发改局有关部门对我县部分重点景区进行检查,重点检查景区是否按规定公示门票价格、优惠政策及按标准核定的承载量、是否按照行业规范提供服务等问题,特别是对烟台市物价局《关于对<长岛旅游景区门票价格改革方案>的批复》落实情况进行了检查核实,目前已经按照市物价局的批复执行。对星级酒店的营业执照、食品经营许可证、公众聚集场所消防安全检查合格证及公共卫生许可证进行了检查并实地对电梯维保情况和食品加工场所进行了检查。    


    下一步,在国庆节期间,还将组织相关部门不定期地对港口码头、旅游景区、旅行社、星级酒店和渔家乐业户及导游员的经营行为进行督导检查,为进岛游客提供一个良好的旅游环境,让游客“吃得放心、住得舒心、玩的开心”。

长岛综合试验区工委宣传文化和旅游部
友情链接:
标识证书基本信息 互联网站备案信息 网站纠错 鲁公网安备 37063402000120号 工信部备案网站链接:http://www.miitbeian.gov.cn